Мы в сети

Дуа и Зикры

О пользе Дуа

О пользе Дуа

Три Ду‘а

Передано от Абу ‘Абдур-Рахмана Мухаммада ‘Абдуллаhа сына ‘Умара ибн Аль-Хаттаба, да будет доволен ими Аллаh, что он сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаhа, Мир Ему, говорил: “Три человека (из предыдущих общин) отправились в путь. Когда стемнело, они добрались до пещеры и вошли в нее, после этого огромный камень, который скатился с горы, завалил вход в пещеру. Посоветовавшись между собой, они решили: “Нас ничто не избавит от этой глыбы, кроме как чтение нами Ду‘а, и просьбы у Аллаhа облегчения ради наших благих деяний”. Тогда один из них сказал: “Когда мои родители были в преклонном возрасте, то подоенное молоко в первую очередь я давал родителям, затем – родным, а остатки продавал. Однажды мне нужно было уйти, но я не ушел, чтобы успеть надоить молока пока мои родители не уснули. Но когда я принес молоко, они уже спали. Мне не хотелось их будить, но пока они не попьют, я не мог отдать или продать кому-либо это молоко. Я стоял с кувшином и ждал до рассвета, пока они не проснутся. Мои дети бегали возле меня и просили дать им молока, но тогда я думал только о родителях. Когда они проснулись, я дал им выпить это молоко. О Аллаh, если я сделал это ради Тебя, надеясь на вознаграждение от Тебя, то дай нам избавление от этой трудности”.

После этого камень отодвинулся, но недостаточно для того, чтобы они могли выйти.

Другой сказал: “О Аллаh, у меня была двоюродная сестра, которую я любил так сильно, как только может любить мужчина женщину. У меня было желание заняться с ней прелюбодеянием, но она отказала мне. Настало время, когда у нее возникли материальные трудности и она пришла ко мне. Я пообещал ей 120 динаров, с условием позволения совершения прелюбодеяния с ней. Когда я был уже близок к этому, она сказала: “Бойся Аллаhа, и не делай со мной то, чего желаешь, не имея на это права”. Услышав эти слова, я отошел от нее, несмотря на то, что она была для меня самой желанной. Оставив обещанные золотые монеты, я ушел. О, Аллаh! Если я сделал это ради Тебя, надеясь на вознаграждение от Тебя, то дай нам избавление от этой трудности”.

Камень еще немного отодвинулся, но и этого было недостаточно для выхода.

Третий сказал: “О, Аллаh! У меня работали люди, с которыми я расплатился, кроме одного. Он уехал, оставив то, что я ему был должен. Эти деньги я вложил в торговлю в его пользу и преумножил. Спустя некоторое время, он вернулся ко мне и сказал: “О, раб Аллаhа, отдай мне то, что ты мне должен”. Я ответил ему: “Все, что ты видишь: верблюды, коровы, овцы, слуги – все это из оставленных тобою денег. Забери, все это твое”. Он сказал: “О, раб Аллаhа! Не издевайся надо мной!”. Я ответил: “Я не издеваюсь”. Он все забрал, не оставив ничего. О Аллаh, если я сделал это ради Тебя, надеясь на вознаграждение от Тебя, то дай нам избавление от этой трудности”.

После этого камень отодвинулся, и они вышли из пещеры».

Этот Хадис общепризнанный.

О пользе Ду‘а

Если человек болен и врачи не могут установить диагноз – это признак того, что причиной болезни является магия или сильный сглаз. Все происходит по Воле Аллаhа, Он дарует и лечение и болезнь. Возможно, что по причине чтения определенных слов в конкретное время каким-либо человеком будет выздоровление, поэтому надо обращаться к знающим людям и не стоит терять надежду. Если человек тяжело болен, и умеет ПРАВИЛЬНО произносить арабские буквы, то пусть повторяет, как минимум 300 раз в день:

اسْتَغْفِرُ الله  الْعَظِيمَ  و أتُوبُ اِلَيْه

/Астагфируллаhаль-‘азыма уа атубу иляйh/

Это означает: «Я прошу прощения у Аллаhа и каюсь в совершенных грехах».

Это помогает даже от таких болезней, как рак.

Для того, чтобы получить пользу от этого Ду‘а, конечно надо следить за тем, чтобы пища была разрешенной по Шари‘ату (Халяль), не кушать мясо недозволенное к употреблению, не питаться на деньги, полученные недозволенным способом, с особой надеждой обращаться к Всевышнему, уповая на Аллаhа, и правильно произносить буквы. Секрет этого Ду‘а в правильном произношении букв и слов.

Кто не может произнести, как положено, всю фразу, может сказать хотя бы

«اَسْتَََغْفِرُاللّه»

/Астагфируллаh/

Это означает «О, Аллаh! Прости меня». Повторяйте это так часто, как только можете.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал, что от каждой болезни, кроме смерти, есть лекарство. Смерть – это истина и она настанет для каждого из нас.

407 просмотров
Книги по Исламу
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуальное

Каким словам учил своих дочерей Пророк Мухаммад

Каким словам учил своих дочерей Пророк Мухаммад

Передали Абу Дауд. ан-Насаий, Ибн ас-Сунний а также Абу Ну’айм от некоторых дочерей Пророка, да будет доволен ими Аллах, что Посланник Аллаха сказал, обучая их:

سبحان الله وبحمده، لا قوة إلا بالله، ما شاء الله كان، وما لم يشأْ لم يكن أعلَمُ أنَّ الله على كل شيء قدير، وأنَّ الله قد أحاط بكلِّ شيءٍ عِلماً

«Говори утром и вечером: «Аллах превыше всех недостатков, вся хвала Ему, нет сил [для соблюдения обязанностей], кроме как от Аллаха, что хочет Аллах — происходит, чего не хочет — не произойдёт, и я знаю, что Аллах Всемогущ над всем, и Он Знает о каждой вещи». Воистину, тот, кто сказал это утром, будет сохранён до вечера, а тот, кто сказал вечером — будет сохранён до утра».

Также некоторые сподвижники передали от Посланника Аллаха, что он сказал эти слова, означающее: «Что хочет Аллах — происходит. Чего не хочет — не произойдёт». Эти очень краткие слова имеют в себе глубокий смысл. Значение этих слов, что все вошедшее в бытие, будь то тела или движение рабов и их покой, и даже движения животных — все это происходит по Вечной Воле Аллаха. В этом мире ничего не происходит без

Воли Аллаха, и не случается с рабом ничего из благого или плохого, как например: болезнь или здоровье, бедность или богатство и другое, кроме как по Воле Аллаха Всевышнего. И не обходит стороной раба то, что должно с ним случиться по предопределению Аллаха.

1 122 просмотров
Книги по Исламу
Продолжить чтение

Дуа и Зикры

Читайте дуа которому Пророк Мухаммад научил Фатыму

Читайте дуа которому Пророк Мухаммад научил Фатыму

Передали ат-Табарани, Ибн Аби Шайба и другие от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха сказал Фатыме, чтобы она говорила:

 اللَّهُمَّ رَبَّ السَّمَوَاتِ السَّبْعِ وَرَبَّ الْأَرْضِ، وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ، رَبَّنَا وَرَبَّ كُلِّ شَيْءٍ، وَمُنْزِلَ التَّوْرَاةِ وَالْإِنْجِيلِ وَالْفُرْقَانِ، أَنْتَ الْأَوَّلُ فَلَيْسَ قَبْلَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ الْآخِرُ فَلَيْسَ بَعْدَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ الظَّاهِرُ فَلَيْسَ فَوْقَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ الْبَاطِنُ فَلَيْسَ دُونَكَ شَيْءٌ، اقْضِ عَنَّا الدَّيْنَ وَأَغْنِنَا مِنَ الْفَقْرِ

значение: «О, Аллах! Господь семи небес и Господь Великого аль-‘Арша. О, Господь наш! Господь всего. Ниспославший Таурат, Инджиль и Великий Кур’ан. Ты — Вечный без начала (аль-Аууаль) и не было ничего до Тебя. И Ты — Вечный без конца (аль-Ахыр) и не будет ничего после Тебя. И Ты — Явный (в Своем существовании — аз-Заhир) и нет ничего над Тобой. И Ты — Скрытый (от постижения разумом — аль-Батъын) и нет ничего под Тобой. Избавь нас от долгов наших и обогати нас от нищеты».

Слова Пророка «Ты — аль-Аууаль» означают, что Аллах Существующий вечно без начала, и нет ничего вечного без начала, кроме Аллаха. Слова «Ты аль-Ахир» означают, что Аллах Существующий вечно без конца. Слова «Ты — аз-Заhир» означают, что все существующее указывает на Существование Аллаха. И слова «Ты — аль-Батъын» означают, что Аллах не постижим воображением.

Сказал хафиз Абу Бакр Ахмад аль-Байхакый, означающее: «Некоторые наши учёные для доказательства того, что Аллах существует без места использовали изречение Пророка «Ты — Аз-Заhир и не присуще тебе «над». Ты — аль-Батъын) и не присуще тебе «под». Кому не присуще ни «над» ни «под», тот Существует без места».

5 947 просмотров
Книги по Исламу
Продолжить чтение

Дуа и Зикры

Сильное дуа Пророка Мухаммада

Сильное дуа Пророка Мухаммада

Передал имам Муслим от Ибн Масуда, Пророк говорил, означающее:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالتُّقَى والسّداد وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى

Транскрипция: «Аллаhумма инни ас алюкаль hуда ваттукъа вассадада валь ‘афафа вальгъына»

Означающее: «О Аллах, Воистину, Я прошу у Тебя правильного пути, богобоязненность, благоразумие, целомудрие и богатство».

Богобоязненность — это соблюдение обязанностей и ограждение от запретного. А под правильный путь — твердость на пути Ислама и увеличение благих деяний. Целомудрие — это очищение себя от скверных поступков и разврата, от непристойности и греха. Что касается богатства упомянутого в хадисе, то это духовное богатство. Даже если человек бедный, но у него богатое сердце, то это для него лучше, чем имущественное богатство, так как богатые имуществом в большинстве своем пребывают в переживаниях от постоянных мыслей о своих деньгах и имуществе, думая о том, что их имущество может пропасть или на них могут напасть и ограбить. Великодушный же, его сердце в покое от подобных мыслей, он больше думает о вопросах религиозности и соблюдения для исправления своего положения, увеличения блага и набожности. Некоторые из богачей умерли из-за сильного страха за своё имущество и от сильной печали. Среди них есть и те, у которых случился паралич. И не стоит думать, что чем больше имущества, тем комфортней жить. Поэтому некоторые благочестивые люди сказали, что если бы бедные знали о том, какие переживания испытывают богачи, то восхваляли бы Аллаха за свое положение.

5 165 просмотров
Книги по Исламу
Продолжить чтение

Спешите приобрести

Популярное