15 мая — наблюдение за новолунием Рамадана!

15 мая - наблюдение за новолунием Рамадана!

Пророк Мухаммад1в имени Пророка «Мухаммада» буква «х» произносится как ح на арабском, мир Ему, сказал:

إنَّا أُمَّةٌ أُمِّيَّةٌ لا نَحْسُبُ و لا نَكْتُبُ، الشَّهْرُ هَكَذَا وَهَكَذَاا، صُومُوا لِرُؤْيَتِهِ وَأَفْطِرُوا لِرُؤْيَتِهِ، فَإِنْ غُمَّ عَلَيْكُمْ فَأَكْمِلُوا عِدَّةَ شَعْبَانَ ثَلاثِي 

Это означает:«Мы такой народ, который не живет по подсчетам и расчетам, предположениям и догадкам.  Мы не записываем и не подсчитываем. Месяц бывает и таким (то есть 29 дней), и таким (то есть 30 дней). Начинайте соблюдать Пост, увидев новолуние (Рамадана), и завершайте соблюдение Поста, увидев новолуние (Шаууаля). А если небо было закрыто, то дополните месяц Ша‘бан 30-м днем». (Передали Аль-Бухарий и Муслим).

Данный Хадис ясно указывает на то, что согласно Шари`ату, наступление нового месяца по лунному календарю определяется исключительно по наблюдению за новолунием.
В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что во вторник, 15 мая 2017 г. (29-го Ша’бан 1439 г.h.)после захода солнца следует наблюдать наступление нового месяца Рамадан 1439 г.h. 
Также напоминаем, что наблюдение за новолунием для определения начала нового и окончания предыдущего месяца является коллективной обязанностью (фард-кифайяh) для мусульман.

Таврический муфтият просит сообщить о результатах наблюдений по тел.+7978-038-83-89 или по e-mail: info@cdumk.ru 

Узнать результаты наблюдения и дату наступления месяца Рамадан вы сможете на сайте cdumk.ru или по телефону: +7978-038-83-89, во вторник, 15-го мая 2018 года, после 22:00.

Читайте также: