Мы в сети

Новости

21 августа Курбан байрам (Ид аль Адха)

21 августа Курбан байрам (Ид аль Адха)

Хвала Аллаhу, Господу миров! Просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, благочестивых сподвижников и всех Пророков, мир Им всем.

Согласно Шари’ату, в субботу, 11 августа, после захода солнца было проведено наблюдение за новолунием месяца Зуль-Хидджаh.

Новый месяц был увиден, поэтому воскресенье, 12 августа 2018 года, является 1-м днем месяца Зуль-Хидджаh.

9-е Зуль-Хидджаh – понедельник, 20 августа – день ’Арафаh.

10-е Зуль-Хиджжаh – вторник, 21 августа – Праздник Жертвоприношения (‘Ид Аль-Адха) – Курбан-Байрам 2018 года.

А также в связи с этим напоминаем вам, что новолуние месяца Мухаррам следует наблюдать 9 сентября 2018 года после захода солнца.

Пресс-служба ЦДУМ — Таврического муфтията

Источник: Таврический муфтият

Новости

С праздником Ураза Байрам 2019!

С праздником Ураза Байрам 2019!

Дорогие единоверцы поздравляем Вас с праздником Ураза Байрам!

Спешим сообщить о том, что согласно результатам наблюдения от Таврического муфтията, проведенным 3 июня после захода солнца в соответствии с Шари’атом, новолуние было замечено, и значит, 3 июня было последним днем Поста (29-е Рамадан), и следовательно день Праздника Ураза Байрам приходится на 4 июня 2019 года.

Поздравляем всех мусульман с окончанием благословенного месяца Рамадан, а также с Праздником Разговения – Ураза Байрам!

Продолжить чтение

Новости

Какого числа Ураза байрам 2019

Какого числа Ураза байрам 2019

Вот и прошло уже половина месяца Рамадан, люди ожидают праздника, в связи с этим, хотелось бы напомнить мусульманам какого числа наступает праздник Ураза байрам 2019 года.

Новолуние месяца Рамадан 1440 года по hиджре 4 мая 2019 года не было зафиксировано как сообщает об этом Таврический муфтият, и поэтому воскресенье, 5 мая 2019 года, являлся 30 днем месяца Ша’бан, а понедельник, 6 мая, стал первым днем благословенного месяца Рамадан 1440 года по hиджре.

Исходя из этого, наблюдение за наступлением месяца Шаууаль 1440 года по hиджре будет 29 числа месяца Рамадана 1440 года по hиджре, то есть 3 июня 2019 года и, в зависимости от результата наблюдения будет объявлен день Ураза Байрам.

Если 3 июня 2019 года вечером после захода солнца будет зафиксировано новолуние то соответственно 4 июня — 1 день месяца Шаууаль — Ураза Байрам.

А если 3 июня 2019 года не будет зафиксировано новолуние, то соответственно 4 июня принято считать 30 днем месяца Рамадан, и следующий за ним день 5 июня — 1 день месяца Шаууаль — Ураза Байрам.

То есть, Ураза байрам 2019 года или 4 июня или 5 июня — все зависит от наблюдения за новолунием. Чтобы знать результат наблюдения и дату праздника Ураза байрам 2019 года следите за обновлениями нашего сайта на вечером 3 июня 2019 года.

Продолжить чтение

Актуальное

Начался благословенный месяц Рамадан (Ораза) 2019

Начался благословенный месяц Рамадан (Ораза) 2019

«Если бы рабы Аллаха1в имени Бога на арабском «Аллах», букву «х» произносить как ه арабскую знали всю благодать и достоинства месяца Рамадана, то возжелали бы его продолжения целый год» (значение хадиса)

Начиная нашу статью с изречения Пророка Мухаммада2в имени Пророка «Мухаммада» буква «х» произносится как ح на арабском, мы обращаемся к мусульманам и поздравляем всех с наступившим месяцем благословения, щедрости и добра.

Рамадан — это величайший месяц, исполненный великими таинствами. Именно в этом месяце были ниспосланы Небесные писания Пророку ‘Иса (Иисус) сыну Марьям тринадцатого числа священного месяца был ниспослан Инджиль (Евангелие). Таурат (Тора) Пророку Мусе (Моисей) шестого числа месяца, а двадцать четвёртого числа месяца Рамадан был ниспослан Священный Коран3это слово необходимо читать на арабском как — الْقُـرْآن. Воистину, мусульмане в течение жизни могут встречать месяц Рамадан в разные времена года: летом и осенью, зимой и весной. Это объясняется тем, что мусульманское летоисчисление основывается на лунном календаре, а значит, каждый год месяц Рамадан смещается приблизительно на одиннадцать дней.

В этом месяце мусульманам, согласно священному Корану. предписано соблюдал, религиозный ритуал — Пост (Ораза), который как форма поклонения Всевышнему, является неотъемлемой частью Законов, переданных Творцом через Пророков. Пост соблюдали Нух (Ной) и Ибрахим (Авраам), Сулейман (Соломон) и Дауд (Давид), Муса (Моисеи) и ‘Иса (Иисус). Соблюдение Поста является обязанностью и для общины пророка Мухаммада, мир Ему. Сам пророк постился в течении последних девяти лет своей жизни. Об обязательности соблюдения ритуала сказано в Священном Коране (Сура 2, Аль — Бакара. Аят 183), означающее:

“О, те, кто уверовал! Предписано вам соблюдение Поста так же, как было предписано тем верующим, которые жили до Пророка Мухаммада, мир Ему”.

Воистину, Рамадан — возвеличенный Господом месяц, ибо. каждая милостыня, или благое деяние, совершенное верующими в этом месяце, вознаграждается Создателем десятикратно. В Коране также сообщается о том, что за соблюдение Поста Всевышний обещает нам и особые вознаграждения.

“Каждая милостыня или благодеяние мусульманина, равное десяти, может достичь семи сотен и засчитывается в его пользу, но за соблюдение Поста Аллах обещал особые вознаграждения”.
(значение хадиса)

Таким образом, Аллах даровал нам месяц, началом которого является милость, серединой — прошение, а концом — спасение от мучений в Аду. Месяц Рамадан помогает верующим обдумывать свои высказывания, больше проявлять внимание к семье, родственникам, соседям и другим людям. Благодаря тому, что верующие проявляют терпение при соблюдении повелений Аллаха, над ними пребывает милосердие, любовь и мир.

Продолжить чтение

Спешите приобрести

Реклама

Популярное